Различие катанки и арматуры А1

Различие катанки и арматуры А1

Катанка и арматура А1 – это разновидности сортового проката, который пользуется широким спросом. У металлоизделий сечение круглой формы. Они производятся с учетом норм и технологических требований, указанных в ГОСТах и ТУ. Отличие катанки от арматуры А1 заключается не только в назначении, но и применении, а также прочих параметрах. Для более точного сравнения и определения отличий одного материала от другого, необходимо подробнее рассмотреть особенности каждого по отдельности.

Особенности катанки

При изготовлении этого металлопроката руководствуются правилами и нормами, указанными в ГОСТе 30136-95. При производстве используется сталь марки Ст3. Материал может быть подвергнут дополнительной термообработке с последующим охлаждением. Что касается диаметра катанки, то он варьируется в диапазоне от 5 до 11 см.

Применяется сортовой прокат при производстве электродов, элементов проволочного типа и прочих приспособлений, необходимых для осуществления сварочных мероприятий. Также стальной прокат используется при выпуске проводов, канатов различного типа.

Катанку нередко задействуют при проведении работ по армированию бетона (колонны, столбы, стены, плиты, фундаменты и т.д.). Медные и алюминиевые изделия подходят для создания проволоки. Также данный материал используется при устройстве систем электроснабжения.

Особенности арматуры А1

При производстве данного материала руководствуются требованиями и нормами, указанными в ГОСТе 5781-82. Металлопродукция может выпускаться еще и по ГОСТу 2590 -2006. Здесь особое внимание уделено точности проката, который должен соответствовать категории В1.

Выпуск арматуры А1 не подразумевает последующую термическую обработку. Ассортимент сортового проката включает металлоизделия диаметром от 6 до 40 мм. Такой материал незаменим при создании ЖБИ, а также металлоконструкций. Подходит он и для монолитного строительства.

Обладает высокими техническими характеристиками. В их числе устойчивость к коррозии, гибкость, прочность. В числе других достоинств металлопроката – твердость, что способствует увеличению эксплуатационного срока изделий, созданных с его применением.

Если вам необходим арматурный прокат, обращайтесь в нашу компанию. Продукция реализуется крупным и мелким оптом. Мы гарантируем высокое качество поставляемых материалов.


Другие Статьи: